100 Вконтакте
  1. Гаишников хотят обязать вносить больше данных о ДТП
    Гаишников хотят обязать вносить больше данных о ДТП

    Сотрудники НИЦ МВД, занимающиеся вопросами безопасности дорожного движения, недовольны тем, как сегодня инспекторы ГИБДД заполняют соответствующие карточки об авариях. Сообщается, что гаишников хотят обязать вносить больше данных о ДТП.

  2. С 1 июля 2017 года вводятся электронные ПТС
    С 1 июля 2017 года вводятся электронные ПТС

    С 1 июля 2017 года вводятся электронные ПТС, которые со временем полностью заменят собой бумажные паспорта транспортного средства. Этот документ будет выдаваться одновременно с приобретением новой машины.

  3. Чипировать автономера в РФ выйдет слишком дорого
    Чипировать автономера в РФ выйдет слишком дорого

    Дмитрий Медведев около 4-х лет продвигает идею о внедрении во все автомобильные номера специальные чипы, которые, как предполагает премьер-министр, повысит уровень безопасности на дорогах.

     

Продажа автомобилей с рук может быть запрещена.

1. Продажа автомобилей с рук может быть запрещена

Члены ассоциации «Автомобильных дорог России» выступили с новой инициативой. Они предлагают ввести полный запрет на продажу подержанных автомобилей с рук.

Соответствующий документ уже поступил на рассмотрение в Минпромторг. Российские эксперты заявили, что введение данной инициативы позволит повысить уровень безопасности на отечественных автомагистралях.

 

Предпродажная подготовка

По мнению членов Ассоциации, перед продажей все поддержанные автомобили должны посещать автосервис для проведения проверки состояния транспортного средства. Причем выполнять эту процедуру может только официальный дилер той марки, к которой принадлежит конкретная машина.

Представители Минпромторга уже заявили, что готовы рассмотреть это предложение. Сообщается, что введение новой меры позволит упорядочить подбор автомобиля и сделки на вторичном рынке.

 

Идея от официальных дилеров

Отметим, что впервые идея о необходимости в обязательном порядке передавать поддержанные машины, выставленные на продажу, официальным дилерам появилась около двух лет назад. Вероятно, Минпромторг в очередной раз не поддержит данную инициативу в связи с тем, что текущее финансовое положение населения страны не позволяет ему дополнительно оплачивать работы автосервисов, связанные с осмотром транспорта.

ПихтинАвто» поставщик elring ПихтинАвто» поставщик Knecht ПихтинАвто» поставщик MAHLE ПихтинАвто» поставщик Textar ContiTech Huco Rheinol PIAA Bremi