100 Вконтакте
  1. Гаишников хотят обязать вносить больше данных о ДТП
    Гаишников хотят обязать вносить больше данных о ДТП

    Сотрудники НИЦ МВД, занимающиеся вопросами безопасности дорожного движения, недовольны тем, как сегодня инспекторы ГИБДД заполняют соответствующие карточки об авариях. Сообщается, что гаишников хотят обязать вносить больше данных о ДТП.

  2. С 1 июля 2017 года вводятся электронные ПТС
    С 1 июля 2017 года вводятся электронные ПТС

    С 1 июля 2017 года вводятся электронные ПТС, которые со временем полностью заменят собой бумажные паспорта транспортного средства. Этот документ будет выдаваться одновременно с приобретением новой машины.

  3. Чипировать автономера в РФ выйдет слишком дорого
    Чипировать автономера в РФ выйдет слишком дорого

    Дмитрий Медведев около 4-х лет продвигает идею о внедрении во все автомобильные номера специальные чипы, которые, как предполагает премьер-министр, повысит уровень безопасности на дорогах.

     

Правительство утвердило новый порядок получения водительских прав.

Правительство утвердило новый порядок получения водительских прав.

Согласно последнему постановлению правительства, утвержденному премьер-министром, МФЦ теперь может выдавать и заменять права.

Ранее этим занималась ГИБДД. Также в постановлении уточняется порядок замены водительских прав до истечения срока их действия.

 

Постановления вступило в законную силу

Действие нового постановления вступило в законную силу с 23 марта текущего года. Внесенные поправки распространяются как на национальные водительские удостоверения, так и на документы международного образца. Для получения новых и замены старых прав сегодня необходимо обращаться в ближайший МФЦ.

 

Ряд ограничений на начинающих водителей

Одновременно с этим решением в законную силу вступил ряд ограничений, распространяющихся на начинающих водителей. В частности, такая категория граждан не может теперь перевозить крупногабаритные грузы и буксировать другие машины, пока не пройдут 2 года с момента получения водительского удостоверения.

 

Мнение депутатов

Отметим, что некоторое время назад депутаты предложили отказаться от ОСАГО, являющегося, по их мнению, малоэффективным инструментом. При этом плановое ТО автомобиля, обязательное для оформления страховки, чиновники не планируют отменять. Соответственно, автомобилистам придется регулярно посещать автосервис.

ПихтинАвто» поставщик elring ПихтинАвто» поставщик Knecht ПихтинАвто» поставщик MAHLE ПихтинАвто» поставщик Textar ContiTech Huco Rheinol PIAA Bremi